가톨릭대학교 2025 진로진학 가이드북

건강한 삶을 선도하는 배움과 탐구의 산실 학과 활동 일반선택과목 수학Ⅰ, 화학Ⅰ, 생명과학Ⅰ, 영어Ⅰ, 기술 가정 등 진로선택과목 화학Ⅱ, 생명과학Ⅱ, 생활과 과학 등 평소 음식과 영양소에 흥미가 있는 사람 기초과학에 흥미가 있는 사람 사회에 공헌하고 봉사하고자 하는 사람 학과 인재상 학과 관련 고교 교과목 학술제 | 학생들의 자율 학술 연구 결과를 발표하는 자리입 니다. 학생들 스스로 흥미 있는 주제를 정하여 연구를 설계하 고 진행함으로써 평소 호기심이 있던 식품영양 분야에 대해 심화된 지식을 쌓는 한편 분석력, 논리력 등을 기를 수 있습 니다. 식문화 답사 | 학과 수업에서 접하기 힘든 현장을 경험하고 전통 음식문화에 대한 이해를 높이고자 특정 지역을 방문하 여 지역 식문화를 집중적으로 체험하는 답사 프로그램입니 다. 식품 산업 및 식문화에 대한 실용적 지식을 쌓고 학우들 과 더 가까워지는 계기가 됩니다. 취업특강 | 식품영양학과 학생을 위한 식품영양 특화 취업특 강입니다. 식품영양 관련 분야의 현직자를 초청하여 어떤 일을 하는지, 해당 분야로 진출하려면 어떤 준비를 해야 하는지 설 명을 듣고 질의응답 시간을 가집니다. 이를 통해 다양한 커리 어를 탐색하고 나의 적성에 맞는 커리어를 찾을 수 있습니다. 학과 관련 자격증 학부 | 영양사, 위생사, 식품기사, 영양교사, 보건교육사 대학원 | 임상영양사 졸업 후 진로 교육 및 연구 영양교사, 식품연구원, 대학원 진학 기업체 식품품질관리, 식품개발, 식품마케팅, 식품영업, 식품유통, 외식관리 기관 및 단체 식품/보건분야 공무원, 보건직 공무원, 공공기관, 인도적 지원 기구 전문직종 임상영양사, 식품 저널리스트 기타 급식영양사, 홍보영양사, 헬스케어 컨설턴트, 창업 자연공학계열 123

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyNzcxNA==