대학안내

융복합전공 소개 가톨릭대학교 융복합전공 소개 입니다.

융복합전공이란?

전공간, 또는 학문의 영역간 교과과정을 복합적으로 구성하여 새로운 교육목표와 교육과정을 구성한 전공입니다. 수 개의 기존 전공이 참여하여, 학문적으로 분과와 장르의 경계를 넘어선 교육과정으로 융복합전공을 구성하였으며, 기존의 분과학문으로는 해결하기 어려운 복잡한 과제를 해결할 수 있는 창조적 방법을 찾아낼 수 있는 인재양성을 목표로 합니다.

융복합전공이란

융복합전공제도

2015년 현재, 7개의 융복합전공이 운영되고 있으며, 가톨릭대학교의 복수전공 규정에 따라, 기존전공에 입학한 학생들은 융복합전공을 복수전공으로 선택하여 이수하고, 기존전공과 함께 두 개의 학위를 받을 수 있습니다.

융복합전공 교과과정

융복합전공의 교과과정은 융복합에 참여하고 있는 기존 참여 전공의 전공교과 일부와 융복합전공 고유교과로 이루어져 있으며, 융복합전공을 이수하고자 하는 학생은 각 융복합전공교과의 이수 요건 및 복수전공 이수 요건을 충족시키면 됩니다.

융복합전공 현황

현재 7개의 융복합전공에 참여하고 있는 기존 참여 전공과 각 융복합전공을 복수전공으로 이수하였을 때 받게 되는 학위명은 다음과 같습니다.

전공명

• 스토리텔링융복합전공
  • 비즈니스리더융복합전공
  • 금융공학융복합전공